Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, разработка и производство медицинской техники и имущества, экспертиза и испытание специальной аппаратуры

г. Санкт-Петербург, ул. Чугунная, 20

+7 (812) 329 54 80

+7 (812) 329 54 80

info@spmt.ru

Компания «Спецмедтехника» передала военным врачам бокс для транспортировки пациентов с подозрением на заражение опасными инфекциями

26 марта сотрудники компании передали в пользование врачам отделения реанимации и интенсивной терапии 442-го военно-клинического госпиталя транспортный изолирующий бокс для перевозки пациентов с подозрением на заражение опасными инфекциями, в том числе, новым коронавирусом (COVID-19).

Данное устройство обеспечивает степень защиты BSL-3 в режиме отрицательного давления и оборудовано входящими и исходящими фильтрами для улавливания вирусов и бактерий. Широкие окна позволяют наблюдать за состоянием пациента, а интегрированные перчатки – проводить необходимые медицинские манипуляции. В камере есть порты для подключения кабелей для инфузий, дренажа и электродов ЭКГ. Таким образом, при перевозке обеспечивается безопасность как больного, так и медицинских работников.

«Приходится констатировать, что на сегодняшний день коронавирус полностью захватил медиапространство. За новостями об инфекции следят абсолютно все, и сотрудники нашей компании не исключение. В этом потоке информации обращают на себя внимание истории, когда кто-то – неважно, крупный это бизнес, малый бизнес или обычный человек – вносит свой вклад в борьбу с распространением вируса. Мы не можем оставаться в стороне в такой непростой ситуации», – подчеркнул директор ООО «Спецмедтехника» Алексей Миляев.

Врачи 442 военно-клинического госпиталя поблагодарили сотрудников компании за своевременную помощь.

«Конечно мы все надеемся на лучшее, но готовиться приходится к самому неблагоприятному развитию событий. Лечебным учреждениям сейчас в большом количестве требуются антисептики, средства индивидуальной защиты, оборудование для проведения респираторной терапии и многое другое. Прекрасно, что есть компании, которые готовы помогать безвозмездно», – заметил главный внештатный анестезиолог-реаниматолог Западного военного округа Игорь Блинда.